+设为外围足球365bet   +加入收藏   +联系邮箱  

兵营镇:用好“第一种形态” 敲响新年“警钟”第一响
2019-02-19 09:55:08   来源:   

      “我还沉浸在春节的假日氛围中,由于侥幸心理作祟,没有严格履行请假手续,违反了工作纪律……”新年上班第一周,兵营镇村干部王某在该镇纪委的谈话室悔恨地说到。
      2019年春节节后,该镇纪委采取不打招呼、不预先通知、突击查岗的方式,对全体镇村干部节后到岗情况进行了督查,重点对未按时到岗、迟到早退、工作日饮酒等现象进行了检查,确保全镇党员干部严守工作纪律,及时调整精神状态,以良好的精神面貌迎接新一年的工作。通过督查,该镇党委政府对3名未按时到岗、未严格履行请假手续的干部进行了全镇通报批评,并由该镇纪委对3名干部进行了工作约谈。
      “此次通报批评和工作约谈起到了‘问责一个、全面警醒’的警示教育作用,敲响了新年‘警钟’第一响。新的一年,兵营镇纪委将定期不定期对作风建设进行明察暗访,从严从快查处违纪违规的人和事,对相关党员干部进行追责问责。”该镇纪委书记表示。
      据悉,近年来,该镇纪委始终把践行监督执纪“第一种形态”作为重中之重,综合运用提醒谈话、批评教育、诫勉谈话等措施,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题抓早抓小,使“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,筑牢防止党员干部违纪违法的“第一道防线”。(王毅 熊振宇)