+设为外围足球365bet   +加入收藏   +联系邮箱  

县水务局“四强化”抓好党风廉政建设工作
2018-06-07 15:55:13   来源:   

     今年来,县水务局将党风廉政建设贯穿于各项水利工作之中,结合水务工作实际,采取“四个强化”努力推动党风廉政建设不断取得新成效,促进水利改革发展不断取得新进展。 
      一是强化清单管理,确保责任制落实。制定党建、党风廉政建设工作要点,完善局党支部及班子成员党风廉政建设主体责任清单,明确目标要求、具体任务、责任主体、完成时限。把廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,同考核,层层签订“一岗双责”责任书,形成党风廉政建设工作一级抓一级,层层抓落实的长效机制。
      二是强化宣传教育,筑牢反腐倡廉防线。制定理论学习计划、中心组学习计划,倡导集中学习、个人自学、专题讲座等多种形式,组织观看廉政警示教育片,参观警示教育基地,教育引导党员干部不断提高拒腐防变能力,抓实抓细抓好廉政教育。每逢全局班子成员会、系统干部职工会重申廉政建设重要性,使咬耳、扯袖工作成为常态,形成反腐倡廉的浓厚氛围。将反腐倡廉理论列入 “三会一课”学习重要内容,列出党课、廉政党课的具体时间,明确具体内容。
      三是强化作风建设,提高工作质效。按照“热情、规范、优质、高效”要求,严格落实“首问负责制”、“一次性告知制”等制度,做到“十不准”、“十必须”,进一步规范服务行为,着力在简化办事程序、提高办事效率、公开办事流程、增强办事透明度等方面下功夫,提高服务质量。强化服务意识,宣传水利工作新政策、新要求。加强对业务知识和理论知识的学习,不断提高服务意识和宗旨意识,加强作风建设,切实提升服务水平。
      四是强化风险防控,形成廉洁拒腐氛围。把执行规章制度、加强风险点监控作为建设廉洁水利的重要抓手,结合工作实际,明确了每一个岗位廉政风险点并制定行之有效的防控措施清单,通过严格工作程序,进一步完善内部防控监督机制,建立健全项目安排、投资计划、基建程序、资金监管、质量监控、安全生产、水政执法等方面的规章制度,积极构建覆盖水利管理领域的廉政风险防控体系。( 唐芳芳)