+设为外围足球365bet   +加入收藏   +联系邮箱  

天宝乡全力推动全面从严治党向基层延伸
2018-05-14 11:03:17   来源:   

      为把全面从严治党延伸到基层“最后一公里”,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,着力建设一支政治过硬、思想过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬的党员干部队伍,天宝乡党委以学习各级纪委通报的违纪典型案例为抓手,通过会议学习、分析解读违纪案例查处情况,把十九大后执纪力度更大、标准更高、要求更严的强烈信号释放到全体基层组织和党员干部。

      今年以来,该乡党委强化学而思、思而践、践而悟的学用结合方式,不断推动全面从严治党向基层延伸。由乡纪委在每周末机关工作例会上领学各级纪委典型案例通报已成为该乡廉政教育的一堂必修课,同时每个党支部在召开支部主题党日时必学一期违纪典型案例通报也逐步成为常规动作。通过经常性学习教育,引导党员干部关注党风廉政建设微信公众号等,逐步把“要我学”的纪律要求转化成“我要学”的政治自觉。要求机关干部和支部书记理论学习笔记中必须有一篇学习典型案例通报心得体会,做到学有所思、思有所为。(刘德才)