+设为外围足球365bet   +加入收藏   +联系邮箱  

关于全县经济暨农业农村工作会会风会纪有关问题查处情况的通报
2018-02-28 17:09:52   来源:   

各乡镇党委、人民政府,县人武部,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体:
      2018年2月23日上午8:20,全县经济工作暨农业农村工作会议在县公安局十楼会议室召开。会前,县委办发出会议通知,要求各乡镇、县各单位主要负责人按时参会,若因特殊情况,须向县委办公室履行请假手续,经批准后,方可安排分管领导代会。但仍然存在少数单位违反会风会纪。县纪委对相关问题进行了快查快处,现通报如下:
      1、县委老干部工作局局长杨红军未按时参会问题。2月22日下午,县委老干部工作局副主任科员沈艳军在收到县委办公室下发全县经济暨农业农村工作会议通知后,没有认真查看通知内容,就上报参会人员为县委老干部工作局局长杨红军。事后沈艳军既没有问单位其他同志,也没有向该局值班领导和局长杨红军本人报告,导致该局长杨红军对参会事项不知情。2月23日上午9时,在县委办公室的二次督办通知后,杨红军才参加会议,按原通知要求迟到40分钟。县委老干部工作局局长杨红军未按时参会暴露出该局内部管理存在问题,杨红军应负领导责任,沈艳军违反工作纪律,对杨红军此次未按时参会负直接责任,县纪委对杨红军予以工作约谈,对该局副主任科员沈艳军给予党内警告处分。
      2、中华联合保险股份有限公司竹溪县支公司经理王超旷会问题。2月22日下午,王超收到县经信局会议通知后,因2月23日按公司管理规定需到现场处理重大车祸理赔事务(伤5人),安排该公司员工陈晓敏代为参加23日上午召开的“全县经济工作暨农业农村工作会议”。陈晓敏收到了该公司经理王超的通知。23日早上,陈晓敏从住家中峰镇青草坪村到县城,因路途骑电动车摔跤没有参加会议,也没有向公司领导报告。中华联合保险股份有限公司竹溪县支公司经理王超在收到会议通知后,未按要求参会,在不能参会的情况下,也未按要求履行请假手续,违反组织纪律和工作纪律;陈晓敏被公司负责人安排代会,出现意外情况后,不参会也不报告,造成旷会严重后果应负直接责任。鉴于中华联合保险股份有限公司竹溪县支公司经理王超出现旷会问题,县纪委按照有关规定和程序,提请该公司上级党组织对王超进行追责问责;建议中华联合保险股份有限公司竹溪县支公司对公司员工陈晓敏进行追责问责。
      会风问题无“大”“小”,会风体现作风,作风关系党风。2月12日,市纪委对市委常委班子2017年度民主生活会情况通报会暨市纪委五届三次全会中违反会风会纪的七个单位相关责任进行了查处,并公开通报曝光。我县个别单位不及时组织广大干部职工学习,未引以为戒,再次出现违反会风会纪问题,暴露了部分党员领导干部政治意识不强、纪律意识淡薄,也反映出个别单位党组织缺乏政治担当、责任担当,存在全面从严治党不力、执行纪律不严等不容忽视的问题。对上述问题快查快处、严肃追责问责,充分体现了县委全面落实从严管党治党的鲜明立场和坚定决心。
      全面从严治党永远在路上。全县各级党组织要从上述问题中汲取深刻教训、引以为戒,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同县委的决策部署对标看齐,不忘初心、牢记使命,不松劲、不停步、再出发,抓紧扛牢落细全面从严治党的政治责任和主体责任。广大党员干部特别是党政主要负责同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的恒心和韧劲,锤炼“五个过硬”,既要严于律己、以上率下,形成“头雁效应”,又要管好班子、带好队伍,从小事抓起、从细节严起,持之以恒改进作风,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,领出好班子、带出好队伍、形成好风气。
      作风建设永远在路上,全县纪检监察组织要把严肃会风会纪作为正风肃纪的切入点,对顶风违反作风规定的行为一律“零容忍”,发现一起、查处一起、通报曝光一起,以严肃问责追责倒逼干部转变作风,担当作为,履职尽责,为决胜全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化竹溪新征程提供坚强的纪律保障。
 
中共竹溪县纪委 
2018年2月26日