+设为外围足球365bet   +加入收藏   +联系邮箱  

[人民网]湖北竹溪:坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”
2019-03-18 14:57:09   来源:   

[点击查看]

“秦某在担任新洲镇洄洋村村支部书记期间,利用职务上的便利,侵占村民低保金,受到党内严重警告处分……”

日前,湖北省竹溪县纪委监委通报了6起扶贫领域违纪违规问题典型案例,处分9人,释放出严查“微腐败”的强烈信号。

近年来,竹溪县纪委监委剑指贪污侵占、“雁过拔毛”、虚报冒领、优亲厚友、不作为慢作为等扶贫领域不正之风和腐败问题,持续深入开展专项治理,切实当好群众利益的“守护者”。紧盯群众反映强烈的重点领域、重点环节、重点岗位的重要问题,借助民政、财政、发改等部门力量,通过开展常规督查、专项督查、专项巡察等方式,详细调查核实精准扶贫项目、资金、到户资金发放情况,从中获取损害群众利益的违纪违规问题线索,将监督“一竿子插到底”。

同时,该县纪委监委充分利用网站、广播、电视媒体、宣传栏等载体大力营造氛围,畅通电话、信件、邮箱、微信等举报渠道,并对涉及扶贫领域不正之风和腐败问题的信访件开辟“绿色通道”,提速办理,做到早发现、早处置,切实保障群众利益。

“纪检监察机关要准确把握角色定位,认真履行工作职责,切实强化扶贫领域监督执纪问责,坚决斩断伸向扶贫‘奶酪’的‘黑手’,为打好‘三大攻坚战’提供坚强的纪律保障。”该县纪委监委相关负责人表示。

去年以来,该县共查处扶贫领域违纪违规问题409个,给予党纪政务处分170人,组织处理273人。