+设为外围足球365bet   +加入收藏   +联系邮箱  

用奋斗成就最好的自己 ——“六个过硬”大练兵心得体会
2018-05-03 20:31:31   来源:   

尊敬的各位领导、各位同仁:
     大家好!我是第二纪工委的李尚金,很荣幸在这里和大家交流我在“六个过硬大练兵学习中对纪检监察干部的一些浅显认识和体会。今天我和大家交流的题目是——用奋斗成就最好的自己
     各位同仁,历尽天华成此景,人间万事出艰辛。从国家,到地方,再到我们纪委监委的发展历程乃至我们个人所取得的每一点成绩,正用无可辩驳的事实说明:天上不会掉馅饼,成绩是拼搏出来的,幸福是奋斗出来的!在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能赢得尊重,惟有奋斗能成就最好自己,惟有奋斗能留下深深的印记,惟有奋斗者才能永葆青春的朝气!我个人觉得,要想成为一名合格的优秀的纪检监察干部,必须要有良好的品行,有过硬的本领,有不懈的努力。
     首先要有良好的品行。作为纪检监察干部,其主要职责就是执行党的纪律,在工作中更应该自我约束、以身作则、率先垂范,对党纪国法始终怀有一颗敬畏之心。俗话说“正人先正己”,良好的品行是维护党的形象,做好工作的重要保证。纪检监察干部在群众心目中是公平和正义的化身,在日常生活工作中,尤其要正确看待个人的名与利、得与失,坚决抵制各种腐蚀、拉拢和诱惑,必须做到不该吃的坚决不吃、不该拿的坚决不拿、不该说的坚决不说。同时,纪检监察干部之间也应该相互督促,互相提醒,增强同事们拒腐防变的能力。一棵竹子,难于抗击狂风暴雨的侵袭,但一片竹林却足以成为一道永恒的风景!
     其次要有过硬的本领。近几年来,我在查办案件过程中始终坚持“四个负责”,即对党的事业负责,对人民群众负责,对当事人负责,对自己负责。记得2015年,我在调查一个村干部骗取种粮补贴的案子中,当时我们找到某村干部,和他谈话时他给我讲他复种面积大,所以领的补贴比较多,我刚好是学这个专业的,我就给他讲什么叫复种指数,并告诉他种粮补贴在计算和发放中的具体政策是怎么规定的。后来他羞愧的承认了套取种粮补贴的事实,并主动上缴了违纪资金,受到了党纪处分。从这次经历中让我对练就过硬本领,提升综合素质有了更深的认识。我坚持在办案中不断学习党纪法规,虚心请教他人,注意总结积累办案过程中的经验教训,使自己的业务能力和敏锐洞察力进一步增强。几年来,我始终勇敢地站在肃贪惩腐的最前线,查办了多起与民争利的腐败案件,得到了领导和同事们的认可,也赢得了广大干群的称赞。这让我想起曾经看到一篇报道中有位老人对记者说的话:“现在有两种人让老百姓信得过,一种是军人,保卫我们的社会安全;一种就是纪检干部,保护我们的生活安全!”老人的话听起来似乎带有片面性,但他肯定了纪检干部在群众心目中的地位,也反映了群众对我们纪检干部的期盼和要求。我身为一名纪检干部,我自豪!
     第三要有不懈的努力。有人说过,比你优秀的人不可怕,可怕的是比你优秀的人更加努力。回首在纪委工作的六年,是难忘的不平凡的六年,也是坚持中不懈努力的六年,六年来,记不清有多少个夜晚我们单位的办公楼总有几间办公室的灯亮到深夜,数不清有多少个周未同志们依然加班工作着,总有看不完的案件材料,写不完的调查汇报,还有下乡核查、集体研究案件线索那忙忙碌碌的身影……精彩的华章,总是在持续奋斗里书写。“奋斗”二字,已写在了纪检监察干部的青春岁月里,写在了“正风肃纪”的历程中。我坚信:只要我们在“学”上用真功,在“做”上见真章,在自己的人生路上找准位置和目标,用实干托起梦想,用奋斗成就最好的自己!未来,我们这群打铁的人必将成为铁打的人!我的演讲完毕,谢谢大家!(李尚金)