+设为外围足球365bet   +加入收藏   +联系邮箱  

竹溪:纪检监察干部善做“解铃人”
2018-04-19 11:30:37   来源:   

      “今天给的答复我还满意,特别是收缴了相关赃款,也算是对我们诉求的一个合理解释,我们心里也舒服多了。”4月10日,竹溪县某信访举报人对县纪委监委审查调查干部坦露心声。
      原来,年初接到领导批转的竹溪县某村干部的相关问题线索后,县纪委监委迅速组成调查小组,对信访举报的相关问题进行了全面调查核实。同时调查小组积极主动与信访举报人取得联系,将举报问题的调查核实情况逐条逐项的进行反馈,历经一个多小时的详细解释,细致耐心的答复及相关证据的说明,举报人对调查结果及处理意见表示满意,才有了本文开头的情景。
      今年,竹溪县纪委、监委高度重视信访举报案件各个环节,要求接访热情化、调查真实化、反馈阳光化,狠抓信访举报件办理。按照调查与反馈相“捆绑”,推行“谁调查谁反馈谁负责”的模式,在纪检监察干部与信访举报人之间搭建沟通的桥梁,有效化解了一批基层信访矛盾,解开了信访举报人的“心结
”。(夏茜 万小锐)