+设为外围足球365bet   +加入收藏   +联系邮箱  

竹溪:15名乡镇纪委书记“当面过招”比干劲
2017-10-23 10:26:20   来源:十堰市纪委监察局网站   

      截至7月底,汇湾镇纪委共接到群众举报和县纪委交办信访件10件,初核10件,立案2件,信访了结4件,还有4件正在核查之中。”
      “1—7月,鄂坪乡纪委立案4件,给予1人开除党籍处分、3人党内警告处分。”
      “龙坝镇19个核查专班已核查精准扶贫大数据问题线索2513条,占核查任务92.7%……”
      8月10日,竹溪县15名乡镇纪委书记向县纪委常委会报告半年工作情况,围绕信访件办理、大数据核查、执纪审查、扶贫领域监督执纪问责等工作,“当面过招”晒成绩、找问题、谈打算、比干劲。
      “这与兄弟乡镇一比较,差距就显现出来了,我们的‘短板’在办案数量上。”“宣传信息我们要加把劲,排名倒数我这个纪委书记脸上真的有点挂不住。”有比较才能突显差距,“当面过招”让乡镇纪委书记红脸出汗。
      今年以来,为了让乡镇纪委既“专”起来又“转”起来,该县纪委建立了主要工作指标月通报、季评比、年考核制度,已下发工作通报12期;建立了委局班子成员联系乡镇纪委工作机制,委局8名班子成员深入联系乡镇现场解决大数据核查、办案工作中的实际问题18个;完善了乡镇纪委书记重大事项请示报告和定期述责述廉制度,组织述责述廉1次,有力推动了乡镇纪委工作争先进位,形成县乡纪委各项工作同频共振、步调一致。今年上半年,乡镇纪委自办案件49件,与去年同期相比上升8.9%。
      “让乡镇纪委书记面对面地坐下来晒一晒成绩、比一比干劲,跳出乡镇圈子看工作全局,才能看到自身的‘软肋’和‘短板’,进而自我加压改进工作方式方法,推进工作齐头并进。”县委常委、纪委书记陈英明开宗明义地说。

 

http://www.hbsyjw.gov.cn/html/lgzr_1550_10789.html(点击查看)